Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept Eingereicht von vschmidt

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept Eingereicht von vschmidt
  • Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept durch vschmidt

    Folgendes ist Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept


    Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Schweinefilet
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    2 EL Butterschmalz
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    250 g Champignons frisch
    2 EL Mehl
    150 ml Weißwein trocken
    200 ml Geflügelfond aus dem Glas
    200 ml Sahne 30% Fett
    1 TL (gestrichen) Zitronenschale gerieben
    1 EL (gestrichen) Kräutermischung TK
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept


    1. Das Schweinefilet längs durchteilen und quer in Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne kurz scharf anbraten, ohne das Fleisch durchzugaren. Aus der Pfanne in einen tiefen Teller geben.
    2. Die Zwiebel klein würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne in dem Rest Butterschmalz goldbraun anbraten, Gehackten oder zerdrückten Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann alles mit dem Mehl bestäuben. Durchrühren und mit Weißwein und Fond ablöschen. Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen. Sahne dazugeben und nochmal 5 Minuten cremig einkochen lassen.
    3. Nun das angebratene Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft in der Sauce wieder heiß werden lassen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, das Fleisch soll darin gerade eben gar ziehen, damit es nicht trocken und hart wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräutermischung (Original: frische fein geschnittene Petersilie) und Zitronenschale unterrühren. Guten Appetit!
    4. Klassischerweise wird das Zürcher Geschnetzelte mit Kalbfleisch hergestellt. Eine typische Beilage sind Röstis. Es passt aber auch gut Reis, Nudeln oder Baguette dazu. Wir hatten als Beilage TK-Kroketten aus dem Backofen und Butter-Kräuter-Erbsen.



    Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 11,2 g


    Das war Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept Eingereicht von vschmidt finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet - Rezept Eingereicht von vschmidt mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/zurcher-geschnetzeltes-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.