Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen - Rezept geschrieben von leckerklausi
Folgendes ist Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen - Rezept. Dieses Rezept von leckerklausi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
6 Stangen | Spargel frisch gegart |
150 gr | Lachs frisch |
150 gr. | Drillinge |
50 gr | Butter geklärt |
15 gr. | Butter für Spargel |
1 Stk. | Eigelb |
1 Schuss | Weißwein |
1 große | Orange unbehandelt |
2 EL | Olivenöl kalt gepresst für Kartoffel |
Fleur de Sel Meersalz , Pfeffer aus der Mühle ; Worcestersauce |
ZUBEREITUNG Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen - Rezept
- Alles sehr gut vorbereiten und bereitstellen !!!Drillinge aufsetzen zum kochen, Wasser auf setzen für Spargel Salz ganz wenig Zitrone/saftZucker Stich Butter, Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden, Orange filietiren allen Saft auffangen, Backofen mit Grill auf 180 Grad erwärmen
- Spargel abkochen- ziehen lassen ca. 15 Mi. nach dickte, geklärte Butter erwärmenEigelb mit Orangensaft u. Schuss Wein in eine Anschlagschale geben u. im heißen Wasserbadschaumig aufschlagen vorsichtig mit der Hitze ,nach u. nach die handwarme geklärte Butter eintröpfeln lassen abschmecken Salz , Pfeffer aus der Mühle , Worcestersauce wenig , warm
- stellen , Kartoffel abschütten und mit Olivenöl leicht braten , mit groben Meersalz würzen warmstellen, Spargel ist fertig auf einTuch oder Küchenpapier abtupfen und schnell auf vorgewärmten Teller legen, mit den dünnen Lachsscheiben belegen Spitzen vom Spargel frei lassen, Lachs leichtwürzen mit Meersalz u. schwarzen Pfeffer aus der Mühle, mit der Orangenhollandaise überziehen
- nur wo der Lachs ist u.mit den Orangenfilets belegen, ab in den Ofen zum überbacken, aufpassender Lachs wird jetzt auch durch die Hitze leicht gegart / glasig , wenn erfertig ist auf den Tellernoch ein paar gebräunte Drilling u. etwas Garnitur. FERTIG & servieren Als Deko passt auchschön ein Blätterteigfleurons
- Viel Freude & Spaß beim nachkochen --- Guten AppetitPs. als Wein empfehle ich einen leichten Riesling aus den Rheingau - zum wohle !
Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 0,0 g |
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