Türkischer Joghurtkuchen - Rezept geschrieben von Maja84
Folgendes ist Türkischer Joghurtkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maja84 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Türkischer Joghurtkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Naturjoghurt |
4 Stück | Eier |
700 g | Zucker |
1 | Vanilleschoten (nur Mark) |
125 g | Butter |
500 g | Gries |
1 Pk | Backpulver |
1 | Zitrone |
750 ml | Wasser |
Fett | |
Semmelbrösel |
Vorbereitung für Türkischer Joghurtkuchen - Rezept
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Joghurt, 200 g Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
- Die abgekühlte Butter mit unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Den Gries und das Backpulver hinzugeben und unterrühren.
- Eine Springform mit dem Fett ausstreichen und den Semmelbröseln bestreuen, damit beim Backen nichts an der Form anklebt.
- Den Kuchen in die Form geben und für 45 min bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 150 Grad (Umluft) backen.
- In der Zwischenzeit das Wasser und den restlichen Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten lang, unter rühren, kochen. Anschließend den Zitronensaft dazu gießen. Den nun entstandenen Sirup abkühlen lassen.
- Den Kuchen nach dem Backen vom Rand lösen, aber nicht aus der Form nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann, in der Form, Würfel schneiden.Die Form am besten in ein Gefäß stellen. Den Sirup in die Form, über den Kuchen, gießen und über Nacht (mind. 2 Stunden) einziehen lassen.
- Die Kuchenwürfel anschließend aus der Form nehmen und die Kokosraspeln darüber streuen.
Türkischer Joghurtkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 4,5 g |
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