Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept von Grill den Profi

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    Hier ist es Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept


    Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig:
    100 g Mehl
    30 g Zucker
    10 g Mandeln
    1 Stk. Bourbon-Vanille-Schote
    1 Prise Salz
    70 g Butter kalt
    1 Stk. Eidotter
    1 TL Zitronenschale gerieben
    Füllung:
    70 g Zucker
    1 Prise Zimt
    7 g Butter
    2 Stk. Birnen
    1 EL Zitronensaft
    4 cl Williamsbirne
    1 Stk. Bournon-Vanille-Schote
    Vanillesauce:
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Schlagsahne
    250 ml Milch
    6 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Maltodextrin
    Espuma:
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    50 g Kakao
    Spezialequipment:
    Espumaflasche


    ZUBEREITUNG Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept


    1. Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
    2. Die Zutaten für den Teig schnell verkneten.
    3. Birnen schälen und achteln. Eine ofenfeste, flache Pfanne mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterflocken hineingeben und erhitzen. Sobald sich der Zucker bräunlich färbt, die Birnen dicht an dicht hübsch hinein verteilen.
    4. Den Teig dünn ausrollen und über das Obst legen. Teigdeckel mit der Gabel einstechen. 15 Minuten im Ofen backen.
    5. Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. In der Zeit Eigelb, Zucker und Salz fünf Minuten cremig dick aufschlagen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen, noch einmal aufkochen und langsam unter die Eimasse rühren. 1 TL Maltodextrin mit dem Rührstab hinein mixen zum Binden.Alles wieder in den Topf füllen und erhitzen, nicht kochen, dabei rühren bis eine dicke Masse entstanden ist.
    6. Fürs Schokoladenespuma Kakao, Sahne und Milch mixen, in die Espuma-Flasche füllen und mit einer Kartusche beladen.
    7. In tiefen Tellern Vanillesauce anrichten, darauf ein Stück Tarte Tartin und etwas Espuma daneben spritzen.



    Tarte Tatin Poire (Gestürzter Birnenkuchen) (Froonk) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 18,2 g


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