Suppen : Leberknödelsuppe Rezept geschrieben von Marlinfaenger
Folgendes ist Suppen : Leberknödelsuppe Rezept. Dieses Rezept von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Suppen : Leberknödelsuppe Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | Kalbsleber |
1,5 l | Fleischbrühe |
4 | Brötchen alt |
1 | Zwiebel gehackt |
4 EL | Petersilie glatt gehackt |
60 ml | Milch lauwarm |
2 | Eier |
30 gr. | Butter |
1 EL (gestrichen) | Zitronenabrieb |
1 EL (gestrichen) | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
2 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Suppen : Leberknödelsuppe Rezept
- Die altbackenen Brötchen, ( Weißbrot ) in Scheiben schneiden und mit der warmen Milch übergießen.Die Leber enthäuten, und mit dem Brot durch den Fleischwolf (kleinste Lochung) drehen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln mit der Petersilie glasig angehen lassen.Alle Zutaten mit den Eiern und Gewürzen zu einem gut formbaren Teig verarbeiten. Wenn der Teigzu musig ist, Toastbrotbrösel einarbeiten.
- Mit nassen Händen 12 Knödel drehen und in der aufgekochten Brühe ca. 15 Min. leise simmerndgarziehen lassen. Wenn die Knödel nach oben steigen sind sie gar. Topf vom Herd nehmen,. noch einige Minuten warten, und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Normalerweise stelle ich die Leberknödel in 2 oder 3 facher Menge her und ab in den Froster. Die Arbeit ist fast die gleiche und man hat immer was vorrätig.
Suppen : Leberknödelsuppe Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 154 (37) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 1,8 g |
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