Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Folgendes ist Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing
Zutaten für 4 Personen
Für den Braten | |
1,5 kg | Schweinefleisch mit Schwarte |
3 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün frisch |
500 ml | Gemüsebrühe |
750 g | Möhren |
750 g | Blumenkohl frisch |
40 g | Butter |
Für die Salzkartoffeln | |
1,2 kg | Kartoffeln festkochend |
1 Prise | Salz |
1 Bund | Petersilie |
Wirsing | |
1 Stück | Wirsing |
Butter | |
Sahne |
Vorbereitung für Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing
- Für den Braten
- Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Danach die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch dann mit Salz und Pfeffer rundherum gut einreiben.
- Den Braten mit der Schwartenseite nach unten in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, ca. 30 Minuten Braten (E-Herd: 250 °C; Umluft: 220-230 °C).Die Zwiebeln schälen und achteln. Suppengrün waschen, putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Suppengrün um das Fleisch verteilen.
- Die Brühe zugeben. Das Fleisch wenden und auf der mittleren Schiene weitere 60 bis 70 Minuten Braten. Dabei aber die Temperatur zurückschalten (E-Herd: 180 °C; Umluft: 160 °C). Immer mal wieder mit Sauce übergießen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond durch ein Sieb in den Soßentopf gießen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Kartoffel streuen.
- Den Wirsing achteln, die Blätter trennen und blanchieren. Den Sud auffangen, er wird später für die Soße benötigt. Nach dem Blanchieren den Wirsing in Eiswasser abschrecken, dann bleibt seine Farbe frisch grün und der Garvorgang wird gestoppt.
- Für die Mehlschwitze Butter im Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit dem Wirsing-Sud ablöschen, würzen und Sahne dazu geben. Kurz vor dem Anrichten die Wirsingblätter mit der Soße mischen.
- Den Braten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln, dem Gemüse und der Soße anrichten. Guten Appetit!
Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 1,2 g |
Das war Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sonntagsbraten mit Salzkartoffeln und Wirsing von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/sonntagsbraten-mit-salzkartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.