Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept durch Das perfekte Dinner

Folgendes ist Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    125 g Schokolade weiß
    125 g Zucker
    0,5 Pk. Zitronenaroma
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eier
    350 g Rotwein
    6 Bl. Gelatine rot
    250 g Sahne
    Physalis
    Minzblätter


    Vorbereitung für Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept


    1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier, Eigelb, und Zitronenschalen-Aroma ebenfalls im Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Nun die geschmolzene Schokolade nach und in die Eier-Zuckermasse (immer noch im Wasserbad) rühren.
    2. Die rote Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und zur Masse hinzugeben. Nun alles aus dem heißen Wasserbad nehmen. Die Creme in eine große Schüssel umfüllen und den Rotwein langsam einrühren. Die nun ziemlich flüssige Creme für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Wenn sie beginnt fest zu werden, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Nun die Mousse auf 5 Gläser verteilen und nochmals 5-7 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Locken raspeln und über die Mousse streuen. Mit Physalis und Minze dekorieren.



    Rotweinmousse mit weißer Schokolade und Physalis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 4,1 g


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