Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept By mimi

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    Hier ist es Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept


    Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Eisbein:
    1 Pökelwaren Eisbein
    1 Liter Wasser
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 kl. Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    3 Gewürznelken
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    1 Teelöffel Salz
    Außerdem:
    300 g Rosenkohl frisch
    300 g Blumenkohl-Röschen
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch - ca.150g
    200 ml Milch
    30 g Schmelzflocken
    1 Esslöffel Crème fraîche
    frische Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept


    1. Das Suppengrün und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit allen übrigen Zutaten für das Eisbein in einen Topf geben, den Inhalt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und dasFleisch abgedeckt 2 Stunden lang garen.
    2. Dann den Sud durch ein Sieb gießen und 1 Liter davon abmessen. Das Eisbein von Schwarten, Fett und den Knochen befreien und etwa die Hälfte von dem mageren Fleisch in Stücke schneiden.
    3. Die andere Hälfte kommt in Scheiben geschnitten und mit Brühe bedeckt in den Froster und findetspäter Verwendung in einem anderen Gericht.
    4. So, die abgemessene Brühe wieder zum Kochen bringen, den geputzten Rosenkohl hineingebenund 3 Minuten lang garen, dann die Blumenkohl-Röschen zufügen und weitere 6 Minuten köcheln lassen.
    5. Die Schmelzflocken in die kalte Milch einrühren und mit den Lauchzwiebeln unter Rühren in den Eintopf geben. Noch einmal 3 Minuten lang durchgaren.
    6. Das Fleisch im Süppchen erwärmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Créme fraîcheverfeinern und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.Und nun: "Guten Appetit" ... mein Toni war begeistert von diesem etwas anderen Eintopf.



    Rosenkohl-Blumenkohl-Suppe mit Eisbein ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,7 g


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