Rinderleber "nach Winzer Art"... - Rezept von Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Rinderleber "nach Winzer Art"... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderleber "nach Winzer Art"... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Rinderleber |
6 Stück | Kartoffeln |
0,5 Stück | Spitzkohl frisch |
25 Stück | Weintrauben weiß frisch -kernlos- |
1 Stück | Lauchzwiebeln frisch |
etwas | Salz aus der Mühle |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Kümmel |
etwas | Butter |
1 Tasse | Milch |
2 EL | Sauercreme |
1 Glas | Weißwein trocken |
2 cl | Cognac |
1 EL | Sambal Oelek |
3 Stück | Champignons |
etwas | Kräuterlinge -Kräuter-Salzmischung- |
etwas = | = je nach Geschmack........ |
Vorbereitung für Rinderleber "nach Winzer Art"... - Rezept
- RINDERLEBER1: waschen - trockentupfen und in Streifen schneiden....in eine Pfanne Butter auslassen und die Leber anbraten....
- RINDERLEBER2: ...dann die kleingeschnittene Lauchzwiebel hinzu geben, umrühren, jetzt diein dünne Scheiben gschnittene Champignons hinzu geben....
- RINDERLEBER3: ...dann die halbierten kernlosen Weintrauben (ich habe sie nicht geschält - die Schale war ganz weich und gut zu essen) reingeben und umrühren - mit einem ordentlichenSchuß trockenen Weißwein ablöschen - Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen....
- RINDERLEBER4: ...dann einen Schuß Cognac hinzugeben und danach 2 EL Creme fraiche oderSauercreme....etwas Kräutersalz - umrühren .........lecker !
- KARTOFFELPÜREE: Die geschälten Kartoffeln ca. 15 - 20 min. in Salzwasser kochen,abschütten, etwas Milch, ein Stück Butter, frisch geriebene Muskatnuß, Salz aus der Mühle hinzu und stampfen....
- SPITZKOHL: in Streifen schneiden - waschen - trockenschleudern - ---- in einen Topf, etwas Butter , umrühren, ein paar Lauchzwiebeln dazu, etwas Kräutersalz und 1 EL Sambal Oelek - etwas Kümmel , 1 Tasse Wasser - ca. 8 - 10 Minuten köcheln !
Rinderleber "nach Winzer Art"... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 1,4 g |
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