Pikantes Backen: Pizzateig, der 397ste von Umberto Napolitano, dem Pizza-Akrobaten - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Pikantes Backen: Pizzateig, der 397ste von Umberto Napolitano, dem Pizza-Akrobaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikantes Backen: Pizzateig, der 397ste von Umberto Napolitano, dem Pizza-Akrobaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
der Teig | |
500 Gramm | Mehl Typ 550 |
15 Gramm | Salz |
3 Gramm | Hefe, frisch |
0,5 Teelöffel | Zucker |
100 ml | Wasser warm |
200 ml | Wasser kalt |
1 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Rezept | Tomatensoße für Pizza aus meine KB |
Vorbereitung für Pikantes Backen: Pizzateig, der 397ste von Umberto Napolitano, dem Pizza-Akrobaten - Rezept
- Es gibt ja tausend und eine Möglichkeit, einen Pizzateig herzustellen und bis jetzt hab ich immer gedacht, dass mein Pizzateig eigentlich nicht zu verbessern ist. Seitdem ich aber diesen Teig hier ausprobiert habe, bin ich anderer Meinung. Der ist der absolute Hammer.
- Das Mehl mit dem Salz mischen.
- In einem Schälchen die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl rühren.
- Nun das kalte Wasser langsam zugeben und den Teig gut durchkneten. Jetzt erst das Olivenöl dazu geben und gut untermengen.
- Der Teig wird abgedeckt 24 Stunden (!) bei Raumtemperatur in Ruhe gelassen.
- Den Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig nun noch einmal durchkneten und auf zwei BEMEHLTE Bleche verteilen. Es wird also kein Fett verwendet. Das würde bei der hohen Temperatur verbrennen.
- Die Tomatensoße aus meinem KB (Soßen: Tomatensoße für Pizza darauf geben und ca. 10 Minuten backen.
- Heraus nehmen und nach Lust, Laune und Phantasie belegen. Hierfür gibt es keine Vorschriften. Ein jeder soll seine Pizza so gestalten, wie er sie am liebsten hat.
- Zum Schluss Käse drauf und wieder für ca. 5 bis 7 Minuten bei 250 Grad backen.
- Tipp: Aus dem gleichen Teig hab ich Ciabatta gebacken. Nach 12 Stunden Gehen hab die Laibe geformt und zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch diese im ausgeschaltetem Rohr weitere 12 Stunden gehen lassen.
Pikantes Backen: Pizzateig, der 397ste von Umberto Napolitano, dem Pizza-Akrobaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 7,2 g |
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