Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept


    Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Pekannusbrownie
    100 Gramm Kuvertüre dunkel
    150 Gramm Butter
    170 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    40 Gramm Mehl
    120 Gramm Pekannusskerne
    Für das Schmand-Limonenblatt-Eis
    500 Gramm Schmand
    100 Gramm Glucosesirup
    100 Gramm Zucker
    5 Stück Limonenblätter
    250 Milliliter Limettensaft
    Für das Anans-Mango-Chutney
    100 Gramm Ananas
    100 Gramm Mango
    3 Esslöffel Brauner Zucker
    4 Centiliter brauner Rum
    1 Esslöffel Butter
    Chili aus der Mühle


    Vorbereitung für Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept


    1. Die Kuvertüre und die Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Die Pecannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl mischen und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 10-15 Minuten backen (zwischendurch einstechen, der Brownie muss saftig bleiben). Anschließend auskühlen lassen.
    4. Alle Zutaten verrühren und auf einem Wasserbad auf 60° erwärmen, die Limettenblätter solange in der Masse lassen bis ein intensives Limettenaroma erreicht ist. Nun die Masse durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen und in einer Eismaschine abfrieren.
    5. Zucker in einem Topf karamellisieren und das gewürfelte Obst zugeben. Mit dem Rum ablöschen bis sich der Zucker und die Flüssigkeit aufgelöst hat. Die Butter zufügen und mit Chili leicht scharf abschmecken
    6. Den Brownie in ein ca. 5 x 8 cm großes Stück schneiden. Aus dem Eis mit zwei Esslöffeln eine Nocke formen und auf den Brownie setzen. Das Chutney seitlich anlegen.



    Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 23,6 g


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