Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Pekannusbrownie | |
100 Gramm | Kuvertüre dunkel |
150 Gramm | Butter |
170 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
40 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Pekannusskerne |
Für das Schmand-Limonenblatt-Eis | |
500 Gramm | Schmand |
100 Gramm | Glucosesirup |
100 Gramm | Zucker |
5 Stück | Limonenblätter |
250 Milliliter | Limettensaft |
Für das Anans-Mango-Chutney | |
100 Gramm | Ananas |
100 Gramm | Mango |
3 Esslöffel | Brauner Zucker |
4 Centiliter | brauner Rum |
1 Esslöffel | Butter |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept
- Die Kuvertüre und die Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Die Pecannüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Nüsse mit dem Mehl mischen und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 10-15 Minuten backen (zwischendurch einstechen, der Brownie muss saftig bleiben). Anschließend auskühlen lassen.
- Alle Zutaten verrühren und auf einem Wasserbad auf 60° erwärmen, die Limettenblätter solange in der Masse lassen bis ein intensives Limettenaroma erreicht ist. Nun die Masse durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen und in einer Eismaschine abfrieren.
- Zucker in einem Topf karamellisieren und das gewürfelte Obst zugeben. Mit dem Rum ablöschen bis sich der Zucker und die Flüssigkeit aufgelöst hat. Die Butter zufügen und mit Chili leicht scharf abschmecken
- Den Brownie in ein ca. 5 x 8 cm großes Stück schneiden. Aus dem Eis mit zwei Esslöffeln eine Nocke formen und auf den Brownie setzen. Das Chutney seitlich anlegen.
Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 23,6 g |
Das war Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pekannussbrownie mit Schmand-Limonenblatteis und Ananas-Mango-Chutney - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/pekannussbrownie-mit-schmand.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.