Okroschka (russische kalte Suppe) - Rezept durch selena
Folgendes ist Okroschka (russische kalte Suppe) - Rezept. Dieses Rezept von selena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Okroschka (russische kalte Suppe) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 Bund | Dill |
7 Stück | Eier hartgekocht |
6 Stück | Pellkartoffeln |
3 Bund | Radieschen |
1 Stück | Salatgurke |
0,5 Stück | Fleischwurst |
5 Becher | Creme legere |
2 Flasche | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
Salz | |
eventuell etwas Essig |
Vorbereitung für Okroschka (russische kalte Suppe) - Rezept
- Frühlingszwiebeln und Dill fein schneiden, in einen Topf geben, ordentlich salzen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, damit die Zutaten ihren Saft abgeben (das ist die wichtige Voraussetzung für den guten Geschmack der Suppe).
- Kartoffeln und Eier pellen. Eier sehr fein schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Gurke und Radieschen in sehr feine Würfel schneiden, Wurst ebenfalls würfeln (mittelgroß). Alle Zutaten in den Topf geben und mit Creme legere vermengen.
- Wasser eingießen (eigentlich wird deises Gericht mit Kwas anstatt Wasser gemacht (Kwas - russisches Brotgetränk), Mineralwasser ist aber auch gut dafür geeignet), das Ganze mit Salz abschmecken, wenn nötig, etwas Essig hinzugeben, aber nur in dem Falle, wenn die Suppe zu wenig Säure enthält.
- Okroschka schmeckt sehr gut im Sommer bei einer unerträglichen HItze!Guten Appetit!
Okroschka (russische kalte Suppe) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 0,4 g |
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