Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept von nannsi
Folgendes ist Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 gross | Kartoffeln geschält frisch |
*** FÜLLUNG *** | |
1 Scheibe | Schwarzbrot, eigeweicht und ausgedrückt |
1 gross | Zwiebel gehackt |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Muskat |
2 EL | Öl |
2 EL | Wasser |
500 Gramm | Rinderhack |
2 | Eier |
*** SOßE *** | |
2 mittelgross | Zwiebeln, in Ringen |
1 gross | Tomate, in Scheiben |
2 mittelgross | Möhren, in Scheiben |
1 | Stangensellerie, in Scheiben |
Kartoffel - Reste von s. Oben | |
4 EL | Tomatenmark |
*** BRATEN *** | |
2 | Eier |
1 EL | Wasser |
1 TL | Tomatenmark |
Mehl | |
Öl | |
*** BESRTEUEN *** | |
1,5 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept
- Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.
- Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, jede Scheiben noch ein mal tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende so dass eine Art Sandwich entsteht. Die "Sandwiches mit der Hackmasse füllen.
- In einer Schale 2 Eier mit Wasser und Tomatenmark verquirlen, in einer zweiten Schale Mehl bereitstellen.
- Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, "Sandwiches" erst in Mehl, dann im Ei wälzen und von beiden Seiten goldfarben braten.
- Soße: In der Pfanne das Gemüse andünsten, das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
- "Sandwiches" in einem breiten Topf auf dem Boden auslegen. Das gedünstete Gemüse darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 TL Zimt bestreuen.
- Nun vorsichtig - am besten mit einem dünnen Strahl an der Topfwand - mit Wasser auffüllen, nur bis das Gemüse knapp bedeckt ist.Ein mal aufkochen lassen, dann bei niedrigster Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Mafrum - Gefüllte Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 4,2 g |
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