Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept durch angifischer
Folgendes ist Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
80 Gramm | Butter |
20 Gramm | Joghurt |
80 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
0,5 | Zitrone |
4 | Eigelb |
Füllung | |
750 Gramm | Rhabarber |
1 Schuss | Apfelsaft |
100 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Vanillinzucker |
Zimt | |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Für das Baiser | |
4 | Eiklar |
2 Esslöffel | Zucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drücken.
- Für die Füllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedünstet, gewürzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
- Den abgekühlten Pudding auf den Mürbeteig geben und backen. Heißluft: 180°C 35 Min. backen.
- Das steif geschlagene Eiweiß in eine Spritztülle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160° C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!
- Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.
Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 5,1 g |
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