Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Folgendes ist Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept


    Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Sauce:
    250 g Hackfleisch, gemischt
    Öl zum Braten
    2 Zwiebeln,- klein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    4 Tomaten
    300 ml Rinderbrühe
    1 Lorbeerblatt
    Oregano & Majoran,- gefriergetrocknet
    1 Stück Speckschwarte
    1 Knoblauchzehe
    Prise Zucker
    Salz und Pfeffer,- frisch gemahlen
    Etwas Muskatnuss,- frisch gerieben
    1 Möhre
    80 g Sellerieknolle
    3 EL Butterschmalz
    Für die Kräuter Klöße:
    4 Kartoffeln,- vorwiegend festkochend
    1,5 EL Kartoffelstärke
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    Frische Kräuter:
    Petersilie
    Koriander
    Salbei Blätter
    Basilikum
    Thymian


    Vorbereitung für Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept


    1. Öl in eine heiße Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten bzw. bis das Fleisch braun angebraten ist. Währenddessen immer wieder rühren und zerdrücken. Zwiebel zufügen und mit braten. Tomatenmark unterrühren.
    2. Tomaten blanchieren, häuten und grob schneiden,- einen Teil davon pürieren. Zusammen mit Brühe, Lorbeer, Speckschwarte und Knoblauch dem Fleisch zufügen und gut vermengen.
    3. Möhre und Sellerie putzen, schälen und abbrausen. Beides grob reiben. In einer separaten Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Min. braten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen und bei kleiner Hitze ca. 60 -100 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
    4. Zum Schluss Lorbeer und Speckschwarte herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Majoran würzen.
    5. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, gar kochen und abgießen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter kurz mixen. Zusammen mit Kartoffelstärke und Salz gut miteinander vermengen und sechs runde Klöße formen.
    6. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kräuter Klöße in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße sollten nicht mehr kochen, nur ca. 10-15 Min. ziehen lassen, dabei leicht umrühren.
    7. Die Kräuter Klöße aus dem Wasser heben und mit der Bolognese Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.



    Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 34,1 g


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