Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
Öl zum Braten | |
2 | Zwiebeln,- klein gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
4 | Tomaten |
300 ml | Rinderbrühe |
1 | Lorbeerblatt |
Oregano & Majoran,- gefriergetrocknet | |
1 Stück | Speckschwarte |
1 | Knoblauchzehe |
Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer,- frisch gemahlen | |
Etwas | Muskatnuss,- frisch gerieben |
1 | Möhre |
80 g | Sellerieknolle |
3 EL | Butterschmalz |
Für die Kräuter Klöße: | |
4 | Kartoffeln,- vorwiegend festkochend |
1,5 EL | Kartoffelstärke |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
Frische Kräuter: | |
Petersilie | |
Koriander | |
Salbei Blätter | |
Basilikum | |
Thymian |
Vorbereitung für Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept
- Öl in eine heiße Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten bzw. bis das Fleisch braun angebraten ist. Währenddessen immer wieder rühren und zerdrücken. Zwiebel zufügen und mit braten. Tomatenmark unterrühren.
- Tomaten blanchieren, häuten und grob schneiden,- einen Teil davon pürieren. Zusammen mit Brühe, Lorbeer, Speckschwarte und Knoblauch dem Fleisch zufügen und gut vermengen.
- Möhre und Sellerie putzen, schälen und abbrausen. Beides grob reiben. In einer separaten Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Min. braten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen und bei kleiner Hitze ca. 60 -100 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
- Zum Schluss Lorbeer und Speckschwarte herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Majoran würzen.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, gar kochen und abgießen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter kurz mixen. Zusammen mit Kartoffelstärke und Salz gut miteinander vermengen und sechs runde Klöße formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kräuter Klöße in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße sollten nicht mehr kochen, nur ca. 10-15 Min. ziehen lassen, dabei leicht umrühren.
- Die Kräuter Klöße aus dem Wasser heben und mit der Bolognese Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 34,1 g |
Das war Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept Gesendet von 2010Herford finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce - Rezept Gesendet von 2010Herford mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/krauter-kloe-auf-bolognese-sauce-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.