Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept Gesendet von Solina

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    Folgendes ist Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Solina geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept


    Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    100 Gramm Mehl
    25 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Schale einer unbehandelten Zitrone
    50 Gramm kalte Butter oder Margarine
    Für die Füllung
    600 Gramm Heidelbeeren tiefgefroren
    100 Gramm Zucker
    1 Zitrone unbehandelt
    60 Gramm Speisestärke
    6 Blatt Gelatine weiß
    400 Gramm Schokolade weiß
    2 Eier
    2 Eigelb
    300 Gramm Schlagsahne
    Zum verzieren
    Pistazien gehackt
    100 Gramm Schokolade weiß
    12 Heidelbeeren


    Vorbereitung für Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept


    1. Mürbeteig
    2. Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kühl ruhen lassen
    3. Springform 24cm mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.Teig bei 200°C für 15 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen
    4. Heidelbeeren mit Zucker, 1/8 Liter Wasser, Zitronensaft und Schale bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen.Speisestärke mit 2 EL Wasser verrührern und die Beeren damit binden.Masse etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.
    5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.400g Schokolade grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und die zwei Eier verrühren und auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eischaummasse rühren.
    6. Die flüssige Schokolade vorsichtig unterheben. Masse abkühlen lassen.Die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben und auf die Heidelbeeren streichen. Ca 2 Stunden kühl stellen
    7. Schokolade schmelzen und auf eine Platte (am besten Glas oder Marmor) streichen und erstarren lassen. Für einen schönen marmorierten Effekt füge ich hierbei gerne dunkle Schokolade schichtweise bei. Mit einem Spachtel Röllchen schieben. Im Kühlschrank lagern
    8. Restsahne mit Zucker steif schlagen und Locken auf die Torte spritzen, die Mitte hierbei frei lassen. Schokoröllchen in die Tortenmitte geben. Tortenmitte und Rand mit Pistazien verzieren.



    Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 14,3 g


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