Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept geschrieben von Solina
Folgendes ist Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Solina geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
100 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Schale einer unbehandelten Zitrone |
50 Gramm | kalte Butter oder Margarine |
Für die Füllung | |
600 Gramm | Heidelbeeren tiefgefroren |
100 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
60 Gramm | Speisestärke |
6 Blatt | Gelatine weiß |
400 Gramm | Schokolade weiß |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
300 Gramm | Schlagsahne |
Zum verzieren | |
Pistazien gehackt | |
100 Gramm | Schokolade weiß |
12 | Heidelbeeren |
Vorbereitung für Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept
- Mürbeteig
- Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kühl ruhen lassen
- Springform 24cm mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.Teig bei 200°C für 15 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen
- Heidelbeeren mit Zucker, 1/8 Liter Wasser, Zitronensaft und Schale bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen.Speisestärke mit 2 EL Wasser verrührern und die Beeren damit binden.Masse etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.400g Schokolade grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und die zwei Eier verrühren und auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eischaummasse rühren.
- Die flüssige Schokolade vorsichtig unterheben. Masse abkühlen lassen.Die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben und auf die Heidelbeeren streichen. Ca 2 Stunden kühl stellen
- Schokolade schmelzen und auf eine Platte (am besten Glas oder Marmor) streichen und erstarren lassen. Für einen schönen marmorierten Effekt füge ich hierbei gerne dunkle Schokolade schichtweise bei. Mit einem Spachtel Röllchen schieben. Im Kühlschrank lagern
- Restsahne mit Zucker steif schlagen und Locken auf die Torte spritzen, die Mitte hierbei frei lassen. Schokoröllchen in die Tortenmitte geben. Tortenmitte und Rand mit Pistazien verzieren.
Heidelbeertorte mit weißer Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 34,9 g |
Fett | 14,3 g |
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