Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept von ElkesKochecke

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    Hier ist es Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept. Dieses Rezept von ElkesKochecke geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept


    Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hefeteig
    Mehl,ca 400g
    1/2 WürfelHefe
    Salz
    Belag
    2 Handvoll Grünkohl
    1/2 Stange
    etwas Öl
    1 1/2 geräucherte und gebrühte Bregenwürste
    1/2 Becher Schmand
    1/2 EL scharfen Senf
    etwas Pfeffer,Salz und Muskat
    geriebenen Käse
    einige Scheiben Bacon


    Vorbereitung für Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept


    1. Den Hefeteig hab ich nach Schnauze gemacht,einen halben Würfel Hefe in etwas handwarmen Wasser verrührt,gefühlte 400 g Mehl mit etwas Salz vermischt,und alles so lange geknetet,bis der Teig glatt und geschmeidig war...hat sogar auf Anhieb geklappt,meist muß ich noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.Der Teig durfte dann unter einem feuchten Küchentuch noch ein wenig ruhen,während ich mich um die Zutaten für den Belag kümmerte
    2. 2 Handvoll Grünkohl waschen,in kochendem Salzwasser ca 1 min blanchieren,dann kurz in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen1/2 Stange Porree in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl kurz anschwitzen.Herd ausschalten,den Grünkohl mit dem Porree und etwas Pfeffer,Salz und Muskat vermengen und beiseite stellen1 1/2 geräucherte und gebrühte Bregenwürste in dünne Scheiben schneiden,1/2 Becher Schmand mit 1/2 EL scharfen Senf verrühren.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Schmandcreme bestreichen.Die Grünkohl-Porree-Mischung darauf und die Bregenwurstscheiben darauf verteilen.Zum Schluß das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen,noch ein paar Baconscheiben darauf legen und dann bei 200° Umluft ca 25 min backen.



    Grünkohlpizza ...noch eine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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