Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept


    Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Putenschnitzel in feine Streifen geschnitten
    25 gr. Zwiebelwürfel
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    200 gr. Quark
    150 gr. Crème fraîche
    2 Esslöffel frische Kräuter gehackt
    Muskatnuss frisch gerieben
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    30 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    0,5 Liter heisse Milch
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    100 gr. Parmesan frisch gerieben
    12 Stk. Lasagneblätter grün,ohne Vorkochen = ca.200 gr.
    1 kg Mangold frisch


    Vorbereitung für Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept


    1. Mangold waschen und putzen.Die Blätter abtrennen und grob hacken.Die Stengel in feine Streifen schneiden.Öl erhitzen.Putenstreifen darin portionsweise kräftig anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zwiebelwürfel ud Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.Mangoldstengel zugeben und bei mittlererHitze ca.10 min mitdünsten.Blätter unterheben und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Chili abschmecken.Den Quark,die Kräuter,Creme Fraiche,Fleisch und Mangold in einer Schüssel gut mischen.
    3. Für die Bechamel die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren und anschwitzen.Milch zuschütten und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 min köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili,Muskat und Zitronensaft abschmecken.
    4. Eine feuerfeste Form ( ca.36x21x5,5 cm ) einfetten.Etwas Sauce auf den Boden verteilen.Dann abwechselnd die Lasagneplatten und die Mangoldmasse einschichten.Ergibt vier Schichten.Auf jede Schicht etwas Sauce und Parmesan verteilen.Die letzte Schicht sollte Nudeln und Sauce sein.Restl.Parmesan darauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca.35 - 40 min backen.5 min ruhen lassen,dann anschneiden und servieren.



    Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 11,1 g


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