Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Putenschnitzel in feine Streifen geschnitten |
25 gr. | Zwiebelwürfel |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
200 gr. | Quark |
150 gr. | Crème fraîche |
2 Esslöffel | frische Kräuter gehackt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
30 gr. | Butter |
30 gr. | Mehl |
0,5 Liter | heisse Milch |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
100 gr. | Parmesan frisch gerieben |
12 Stk. | Lasagneblätter grün,ohne Vorkochen = ca.200 gr. |
1 kg | Mangold frisch |
Vorbereitung für Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept
- Mangold waschen und putzen.Die Blätter abtrennen und grob hacken.Die Stengel in feine Streifen schneiden.Öl erhitzen.Putenstreifen darin portionsweise kräftig anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelwürfel ud Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.Mangoldstengel zugeben und bei mittlererHitze ca.10 min mitdünsten.Blätter unterheben und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Chili abschmecken.Den Quark,die Kräuter,Creme Fraiche,Fleisch und Mangold in einer Schüssel gut mischen.
- Für die Bechamel die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren und anschwitzen.Milch zuschütten und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 min köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili,Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Eine feuerfeste Form ( ca.36x21x5,5 cm ) einfetten.Etwas Sauce auf den Boden verteilen.Dann abwechselnd die Lasagneplatten und die Mangoldmasse einschichten.Ergibt vier Schichten.Auf jede Schicht etwas Sauce und Parmesan verteilen.Die letzte Schicht sollte Nudeln und Sauce sein.Restl.Parmesan darauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca.35 - 40 min backen.5 min ruhen lassen,dann anschneiden und servieren.
Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 11,1 g |
Das war Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept Durch golfvornholz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grüne Lasagne mit Mangold und Pute - Rezept Durch golfvornholz mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/grune-lasagne-mit-mangold-und-pute.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.