Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce - Rezept geschrieben von 611hannah
Hier ist es Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 611hannah geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Stk. | Eier |
80 gr. | Mehl |
180 ml | Milch |
40 gr. | flüssige Butter |
gemahlene Muskatnuss, Salz | |
1 EL | Butterschmalz |
500 gr. | Rinderhackfleisch |
50 gr. | Schalotten |
100 gr. | Lauch |
100 gr. | Karotten |
2 EL | Butter |
1 Stk. | Ei |
50 gr. | Sahne |
Schwarzer Pfeffer, Salz | |
1 EL | Zitronenthymian |
24 Stk. | Schnittlauchhalme |
1 TL | Butter |
400 gr. | braune Champignons |
2 EL | Butterschmalz |
50 gr. | Schalotten |
1 EL | Mehl |
100 ml | Geflügelbrühe |
100 gr. | Sahne |
2 EL | Tomatenwürfel |
1 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | geschlagene Sahne |
Salz, etwas Chillipulver |
ZUBEREITUNG Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce - Rezept
- Die Eier mit Mehl und Milch verquirlen, anschließend mit der flüssigen Butter vermengen. Mit Muskat und Salz würzen.Aus dem Teig 12 Pfannkuchen backen (Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne). Diese auskühlen lassen.
- Gemüse würfeln, danach in Butter anbraten und zur Fleischmasse geben. Ei und Sahne hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymina würzen und gut verkneten.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen. Schnittlauchhalme kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Fleischmasse auf die Pfannkuchen verteilen. Diese aufrollen und die Enden mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden (Bonbonform). Die Schnittlauchhalme auf etwa 1 cm Länge nach dem Knoten kürzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Pfannkuchenbonbons hineinlegen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. garen.
- Die Champignons putzen und vierteln. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, dann herausnehmen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten. Dann unter Rühren mit Brühe und Sahne auffüllen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist.
- Die angebratenen Champignons mit Tomatenwürfeln, Petersilie und Sahne in eine Pfanne geben. Das ganze gut vermischen, erhitzen und mit Salz sowie Chilli (je nach Geschmack) abschmecken. Die Champignonrahmsauce zusammen mti dien Pfannkuchenpäckchen servieren.
Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 17,2 g |
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