Förstertorte - Rezept durch Schokifreak
Folgendes ist Förstertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokifreak geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Förstertorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
RÜHRTEIG | |
100 gr. | Butter |
80 gr. | Zucker |
3 Stück | Eigelb |
25 gr. | Weizenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | gesiebter Kakao |
100 gr. | gemahlene Haselnusskerne |
100 gr. | gehakte Mandeln |
3 Stück | Eiweiß |
ZUM BESTREICHEN | |
3 EL | Nutella |
FÜR DEN BELAG | |
2 Gläser | Wildpreiselbeer-Dessert - je 175 gr. Abtropfgewicht |
500 ml | Schlagsahne |
4 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Rotwein |
ZUM GARNIEREN | |
Preiselbeeren | |
Zitronenmelisse |
ZUBEREITUNG Förstertorte - Rezept
- Für den Teig Butter mit Hanrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Solange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eiqelb nahc und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und steif geschlaqenes Eiweiß unterheben.
- Teig in eine Sprinqform ( Durchmesser 26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt ) füllen.Die Form auf dem Rost in den Ofen Schieben.Bei etwa 160 °C Umluft 25 min Backen.
- Den Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Boden auf eine Tortenplatte geben.
- Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Nutella bestreichen.
- Für den Belag Preiselbeeren in ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahen mit Sahnesteif schlagen, Preiselbeeren vorsichtig unter die Sahne heben ( mit etwas Saft ). Preiselbeersahne mit Wein abschmecken.
- Preiselbeersahne auf den Boden geben und mit etwas Preiselbeersaft und Zitronenmelisse verzieren.Nach 1 Stunde den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
Förstertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 32,0 g |
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