Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für Fleisch | |
2 Stück | Schweinesteaks oder anders Fleisch nach Gusto |
2 Stück | Zwiebel |
Chillioel | |
Salz | |
für Gemüse | |
3 grosse | Porreèstangen |
3 Esslöffel | Butterschmalz |
Pfeffer, Salz, | |
einen Hauch | Zucker und Muskatblüte |
Kondensmilch 10% | |
3 Esslöffel | Sahnekäse |
Bindemittel (Speisstärke) | |
für KAPÜ im Mantel (fritiert) | |
Kartoffeln festkochend | |
300 Gramm | Salz, Muskatblüte |
100 Gramm | Mehl |
1 Stück | Ei (Grösse L) |
Backpulver | |
für die Panade | |
3 Esslöffel | Cornflakes |
50 Gramm | Mandelblättchen |
50 gramm | Kokosflocken |
Salz | |
für das Braten | |
Butter | |
Olivenoel | |
Kräuter sder Saison für das Fleisch |
Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept
- Ich hatte an diesem Tag noch KAPÜ vom Vortag übrig und das hierfür (KAPÜ Küchlein) verwendet. Mein Eindruck ist, dass diese im Ergebniss besser gelingen als frisch zubereitet. Es wird meiner Meinung nach an dem bereits komplett vollzogenem Wasserentzug liegen.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in ausreichendem Salzwasser garen. Sobald der richtige Garpunkt erreicht ist, wird das Wasser abgegossen und die Kartoffeln in eine grosse Schüssel geschüttet. Mit einem Stampfer nun mittelfein vorbereiten- indem man die Kartoffeln zerstampft.
- Die restlichen Zutaten werden hinzu gegeben und gut vermischt. Nun alles gut abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln erkaltet sind, wird die Panade vorbereitet. Zur Vorbereitung = Ich habe kleine rechteckige Metall/Deko Formen die ich mitButter oder Olivenoel einpinsele und dann mit den zusammen geschredderten Mandelblättchen, Kokosflocken und Cornflakes bestäube. Dann gebe ich das KAPÜ hinzu und zum Schluss das ganze nochmal obenauf mit der geschredderten Paniermassebedecken.
- In einer Pfanne wird Butter und Olivenoelmischung erhitzt und die Kartoffelmasse umgedreht mit der Form hineingestellt. Ist die offenene Seite leicht goldbraun löse ich die Form und brate rundum alles goldgelb weiter an. Bei dieser Methode vereintsich das Fett mit der Panade in der Pfanne optimal. Superschöne krosse KAPÜ Küchlein.
- Den Porreè in feine Ringe schneiden und mit einer Tasse Wasser, Muskatblüte und Salz garen- indem man den Porreè schonend dämft. Sobald die richtige Garperiode erreicht ist (bissfest) wird der Porreè durch ein Sieb geschüttet. Der Sud wird in einer Pfanne aufgefangen. Butterschmalz und Gewürze hinzu und alles erhitzen. Den Porreè hinzugeben und Bodendeckend (das sind etwa 20-30 ml. ) Kondensmilch hinzugeben. Auf niedrigster Temperatur warmhalten. Kurz vor dem servieren den Sahnekäse hinzugeben, nochmals nachwürzen und nötigenfalls den milchigen Gemüsesud abbinden.
- Die Steaks werden in einer Pfanne mit Butterschmalz , zwei Löffel Chillioel und Zwiebelringen gebraten. Sie sollten im Ergebnis rosa sein. Etwas Kräuter und Gewürz hinzu.
- Das Porreegemüse in die Mitte des Tellers platzieren. Nun das Fleisch und die Zwiebelringe obenauf. Die Kapüküchlein rechts und links anlegen und mit etwas Fett aus der Pfanne das Fleisch beträufeln. DAS war es auch schon. Leider heute kein Foto- hatte ich vergessen zu machen. Ich hole es aber bei Kochwiederholung des Gerichtes gerne noch nach.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept von cockingcool mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/fleisch-schwein-schweinesteaks-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.