feine Spargel-Cremesuppe - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es feine Spargel-Cremesuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für feine Spargel-Cremesuppe - Rezept


    feine Spargel-Cremesuppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    5 Stangen Spargel frisch
    40 g Butter
    40 g Mehl
    500 ml Sud vom Spargelkochen
    100 ml Hühnerbrühe
    100 ml Sahne
    1 Eigelb
    Salz
    Zucker
    1 Esslöffel Bacon-Streifen angedünstet
    etwas frische Petersilie gehackt
    Thymianblüten zum Garnieren


    Vorbereitung für feine Spargel-Cremesuppe - Rezept


    1. Spargel waschen, schälen und am unteren Ende 1 bis 2 cm wegschneiden. Die Schalen undEnden in Wasser mit je 1 Teelöffel Salz, Zucker und Butter 25 Minuten lang auskochen, danndurch ein Sieb abgießen und den kostbaren Sud auffangen; die Schalen dürfen in den Müll.
    2. Die geschälten Spargelstangen in 2 cm-Stücke schneiden und in dem Sud etwa 10 bis 12Minuten bei milder Hitze garen. Die Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben undbeiseite stellen. Den Sud noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken.
    3. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, diese nach und nach unter ständigem Rühren mit Spargelsud, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Bei sehr milder Hitze mindestens 7 Minuten lang leise köcheln lassen. Die Suppe sollte jetzt leicht cremig sein.
    4. Das Eigelb in einer Tasse mit etwas Spargelsuppe mischen und dann in das Süppchen einrühren. Auch die Spargelstücke. Alles noch einmal erwärmen, aber bitte nicht mehrkochen (das Eigelb würde gerinnen)!
    5. Die Suppe in Suppen-Tassen füllen, etwas Bacon und Petersilie aufstreuen, mit Thymianblüten (die übrigens vorzüglich schmecken) garnieren und servieren.



    feine Spargel-Cremesuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 23,4 g


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