Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept


    Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Spargelspitzen grün
    250 g Spargelspitzen weiß
    6 Stk. Lotuswurzeln
    Für den Tempura-Teig:
    200 g Dinkelmehl
    300 g Reismehl
    300 g Maisstärke
    150 ml Bier eiskalt
    50 ml Sprudelwasser eiskalt
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Paprika
    200 ml Öl
    5 Stk. Forellenfilet
    Für die Meerrettich-Mayonnaise:
    200 ml Öl
    10 ml Zitronensaft
    0,5 TL Zucker
    100 g Meerrettich fein gerieben
    5 Stk. Wagyu Rinderfilet
    40 g Butter
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer


    ZUBEREITUNG Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept


    1. Das Gemüse ca. 3 Minuten blanchieren und abschmecken, danach abtropfen und abkühlen lassen. Für den Tempura-Teig alle Zutaten zusammenrühren, es dürfen ruhig Klümpchen im Teig sein. Die Konsistenz sollte nicht zu dick sein, damit der Teig schön vom Gemüse abtropfen kann.Dann eine Pfanne mit Erdnussöl stark erhitzen.
    2. Das Gemüse in eine Schüssel geben und in Mehl wälzen. Anschließend das Gemüse in den Tempura-Teig tauchen und gut abgetropft in die Pfanne geben zum frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    3. Zwei Backofen vorheizen einen auf 180 Grad und einen auf 100 Grad. In der Zwischenzeit jedes Forellenfilet einzeln in ein Butterpapier legen, etwas Salz, Pfeffer und Butterstückchen darauf geben und das Papier einschlagen, so dass die Forellenfilets im Ofen im eigenen Saft garen können.Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
    4. Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.Die Wagyu Filets in einer sehr heißen Pfanne je eine Minute auf jeder Seite anbraten und danach bei 100°C für 15 Minuten im Ofen ziehen lassen.
    5. Für die Meerrettichmayonnaise alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen bis eine Mayonnaise entsteht.



    Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 10.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1511 (361)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 31,3 g


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