Chinesische Bratnudeln nach Papa ! - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Chinesische Bratnudeln nach Papa ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Chinesische Bratnudeln nach Papa ! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Nudeln | |
0,5 | Packung ( 250 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) |
2 TL | Salz |
1 EL | Öl |
Zutaten | |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Eier |
300 g | Paprika rot und grün und gelb ( ca. je ¼ Paprika ) |
5 g | Ingwer ( ca. Wallnussstück groß ) |
5 g | Peperoni rot ( ca. 1 TL ) |
50 g | Romana Salat/ Strunk / alternativ Chinakohlstrunk |
50 g | Zuckerschoten |
50 g | Gemüsezwiebel |
50 g | Frühlingszwiebeln |
50 g | Möhrenblüten *) |
50 g | Maiskolben |
100 g | Bambussprossen |
4 EL | 3 - 4 EL ErdnussöL |
2 TL | Sesamöl |
Sauce/Marinade | |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce hell |
2 EL | süße Sojasauce ( Kanister ) |
2 EL | Ketchup Manis |
2 TL | Brühe ( instant / hier eigene Gemüsebrühe ) |
ZUBEREITUNG Chinesische Bratnudeln nach Papa ! - Rezept
- Nudeln im heißen Wasser ( 2 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damitsie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen.Hähnchenbrustfilets, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.Eier verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen/Rauten schneiden. Ingwerschälen und sehr fein würfeln. Peperoni putzen/waschen und ganz, ganz fein würfeln.Romana Salat ( Strunk/Blattstiele, waschen und in Streifen/Rauten schneiden.Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälenund in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten schneiden. Maiskolben( aus dem Glas ) in schräge Stücke schneiden. Bambussprossen ( aus der Dose ) inRauten schneiden. Marinade ( s.o. ) anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Erdnussölgeben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißenund an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hähnchenbrustfilets pfannenrühren.Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Ölzugeben und ebenso das Gemüse (Ingwer, Peperoni, Möhren, Paprika, RomanaSalat, Zuckerschoten, Gemüsezwiebel, Frühlingszwiebel, Möhrenblüten,Maiskolben und Bambussprossen) pfannenrühren. Alles gut vermengen.Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 2 EL ), Sojasauce hell ( 2 EL ), süße Sojasauce( 2 EL / Kanister weiß/Chinashop ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Gemüsebrüheinstant ( 2 TL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufelnund im Wok servieren.
- Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
Chinesische Bratnudeln nach Papa ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 8,2 g |
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