Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept
Zutaten für 5 Personen
80 Gramm | Schalotten |
60 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Zucker |
200 Milliliter | Sekt |
50 Milliliter | Orangensaft |
400 Milliliter | Fischfond |
300 Gramm | Schlagsahne |
10 Stück | Scampi |
15 Stück | Jakobsmuscheln |
4 Esslöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Forellenkaviar |
Rucola | |
Pfeffer | |
350 Gramm | Spaghettini |
ZUBEREITUNG Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept
- Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 40 g Butter glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, 180 ml Sekt angießen und 5 Minuten kochen.
- Safran, Saft, Fischfond dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Sahne an- gießen und alles 10 Minuten weiterkochen. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Cayennepfeffer wür- zen. Mit übrigem Sekt (20 ml) und Zitronensaft abschmecken.
- Von den Scampi ggf. Darmfäden entfernen. Danach die Muscheln und dieScampi abbrausen, trocken tupfen und in einer großen, beschichteten Pfanne im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Den Rest Butter (ca. 20 g) einschwenken. Salzen und pfeffern.
- Pasta nach Packungsangabe bissfest garen, Nudeln abgießen und mit Sauce sowie Seafood anrichten. Übrige Sauce aufschlagen, darüberträufeln. Pasta, Muscheln und Scampi mit Forellenkaviar und Salat garniert sofort servieren.
Capellini in Safran-Orangen-Schaum mit Jakobsmuscheln, Scampi und Forellenkaviar - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Fett | 16,2 g |
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