Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept Von Einsendungen Kantarell71

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    Hier ist es Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kantarell71 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept


    Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. reife, süsse Birnen
    150 g Brombeeren
    3 TL Johannisbeergelee, oder anderes Beerengelee
    2 EL Likör; Kirsche, Amaretto, etc.
    2 EL Zucker
    50 g Weizenmehl
    1 Ei
    50 ml Milch
    1 Prise Salz
    0,5 Pk. Vanillinzucker
    Mehl zum Wenden
    50 g creme fraîche
    Zimt


    ZUBEREITUNG Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept


    1. Aus den Brombeeren, dem Fruchtgelee, dem Likör und dem Zucker ein Kompott kochen.Alles für max. 5 min. kochen und dann zum Abkühlen beiseite stellen.Nun aus dem Mehl, der Milch, dem Ei, Vanillinzucker und Salz einen flüssigen Teig herstellen.Die Birnen in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden, evtl. Kernchen entfernen.Jetzt die Birnen im Mehl wenden(überschüssiges Mehl abschütteln) und durch den Teig ziehen.Die Birnen sofort in heissem Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.Am besten, du lässt sie dann noch etwas auf Küchenkrepp aptropfen.Jetzt wird angerichtet!Birnen mit dem Kompott auf einen Teller geben, einen Klecks creme fraîche dazu und alles mit etws Zimt bestäuben!Diese Mengenangabe reicht für 4x Dessert oder 2x hungrige, süsse Hauptspeise! :-)



    Birnenküchlein mit Brombeerkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 4,9 g


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