Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept Durch mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept Durch mimi
  • Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept geschrieben von mimi

    Folgendes ist Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept


    Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Eier getrennt
    100 g Zucker extrafein
    1 Vanillinzucker
    250 g Birnen frisch
    80 g Walnüsse gemahlen
    80 g Mohn gemahlen
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    40 g Cranberries getrocknet
    1 Esslöffel Raspelschokolade
    zartbitter
    1 Prise Salz
    Fett für die Form
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept


    1. Eine 20 cm-Springform nur am Boden einfetten. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad.Die Birnen waschen, trockentupfen und schälen. Kerngehäuse, Blüten-Ansätze und Stiele wegschneiden und den Rest auf der groben Seite der Reibe raffeln.
    2. Das Eiweiß leicht anschlagen, Vanillinzucker und 25 g von dem feinen Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
    3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz so lange schlagen, bis eine weiss-schaumige Creme entstanden ist. Nun abwechselnd die Birnen, Nüsse, Mohn, Cranberries und Raspelschokolade unterrühren - zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben (nicht rühren).
    4. Den Teig in die Backform streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Tipp: Ich stelle zu jedem Rührkuchen ein Schälchen mit etwas kochendem Wasser in den Backofen, dann geht er besonders schön auf.
    5. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer guten Tasse Kaffee genießen.Man kann natürlich auch eine Portion Sahne dazustellen.
    6. Übrigens: für eine 26 cm-Springform braucht man exakt die doppelte Menge von Allem.



    Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 7,8 g


    Das war Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept Durch mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ... - Rezept Durch mimi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/11/birnenkuchen-nur-20-cm-aaaber-fein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.