Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept


    Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Kohlrabi lila frisch
    50 ml. Walnussoel
    200 ml. Gemüsefond (in meinem KB)
    200 ml. Sahne 30% Fett
    100 ml. Buttermilch
    50 Gramm Parmesan frisch gerieben
    150 Gramm Butter
    Gewürze
    1 Stück Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch
    nach Gusto Meersalz aus der Mühle
    nach Gusto Pfeffer aus der Mühle weiß
    nach Gusto Muskatblüte
    2 cl. Wachholder (Schnaps)
    extras als Finish
    150 Gramm Walnüsse
    5 Essl. Rosenzucker
    Beilage
    4 Stück Brotschüssel (in meinem KB)


    Vorbereitung für Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept


    1. Soweit gewünscht (ist aber nicht Bestandteil des Kohlrabisüppchens) - beginnen sie als erstes damit die Brotschüsseln zu backen. Das Rezept für das Brot finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> Oma Löffel`s Brote = Roggenmischbrot aus dem BBA >>>>. Als Brotschüssel wird es hierfür statt im BBA = im Backofen und im Kessel gebacken. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad für 45-50 Minuten backen.
    2. Die frisch geschnittenen Kohlrabi von den Blätter und Schale befreien. Die Kleineren jungen Blätter klein schneiden und gut säubern. Das Kohlrabifleisch in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
    3. In einem Topf das Oel erhitzen und die Blätter hierin anschwitzen. Folgend die Kohlrabis hinzugeben und ebenfalls kurz anbrutzeln. Dann den Gemüsefond hinzugeben, umrühren und alles 5 Minuten kochen lassen. Jetzt geben sie Sahne und Buttermilch hinzu. Lassen sie das Süppchen nun 15 Minuten köcheln.
    4. Die Gewürze, den Parmesan, die Butter und die in dünne Scheiben geschnittene Tamarinde hineingeben. Gut durchrühren. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen und das Schnäpschen einfliessen lassen.
    5. Ab in den Standmixer mit der Suppe. Zuerst auf PULS zerkleinern (legen sie zur Sicherheit ein Handtuch auf den, da die Suppe heiss ist und eventuell etwas spritzen könnte) und dann 1-2 Minuten cremig rühren. In dieser Zeit karamelisieren sie die Walnüsse.
    6. Sollten sie die Brotschüsseln gebacken haben- dann schneiden sie nun die Deckel ab- und höhlen es aus. Wenn sie das Brot weiterwenden möchten und es ausschliesslich als "DEKO" fungiert, stellen sie ein Weckglas in die Aushöhlung.Die Brotschüssel und die Masse können sie dann entweder als Croutons verwenden, oder in einen Brotsalat verwandeln.
    7. Die gut gerührte Suppe nun nochmal abschmecken und im Kessel richtig heiss werden lassen. Fertig !!! Das Anrichten siehe meine Bilder.
    8. Diese Suppe ist eine tolle Vorsuppe zu einem besonderen Anlass. Hierfür kann sie mit z.b. Lachsstreifen oder Baconchips gepimt werden. Sie in der Brotschüssel zu servieren ist ein wahrer Augenschmaus.
    9. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Suppen = feine Kohlrabisuppe à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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