Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept


    Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Sorbet:
    260 g Zucker
    400 ml Wasser
    4 Stk. Zitronen unbehandelt
    2 Bd Basilikum
    2 Stk. Eiweiß
    Für den Kuchen:
    250 g Bitterschokolade
    250 g Butter
    4 Stk. Eier
    250 g Zucker
    Vanille Aroma
    250 g Mehl
    100 g Kakaopulver
    250 ml Sahne
    250 g Vollmilchschokolade
    100 g Schokolade weiß


    ZUBEREITUNG Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept


    1. Für das Sorbet Wasser aufkochen, die Schale einer Zitrone sowie den Zucker zugeben und ca. zwei Minuten sanft köcheln lassen. Die Schale entfernen und das Gemisch abkühlen lassen.Den Saft der beiden Zitronen und gehackte Basilikumblätter zugeben - einige zur Dekoration übriglassen.
    2. Die Flüssigkeit ca. ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Sorbet bis kurz vor dem Einfrieren runterkühlen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.Die Masse danach für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.
    3. Für den Kuchen eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kaltstellen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Anschließend das Aroma unterrühren. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben.
    5. Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit dem Sorbet servieren.



    Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 43,0 g
    Fett 19,2 g


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