Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept By Pimperle

Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept geschrieben von Pimperle

Hier ist es Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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  • Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Hefeteig:
    500 Gramm Mehl
    1 Pckch. Trockenhefe
    100 Gramm Margarine
    80 Gramm Zucker
    200 ml lauwarme Milch
    Apfelbelag:
    6 Äpfel, je nach Größe
    etwas Zitronensaft
    1 Handvoll Sultaninen
    heißes Wasser
    1 TL Rumaroma oder 2 EL echten Rum
    Streusel:
    150 Gramm Butter
    80 Gramm Zucker
    200 Gramm Mehl
    1 Eigelb
    50 Gramm gestiftelte Mandeln
    0,5 TL Zimt
    außerdem:
    etwas Fett für das Backblech


    ZUBEREITUNG Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept


    1. Mehl mit der Trockenhefe vermischen und mit dem Knethaken restliche Zutaten für den Teig unterkneten. Solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An warmer Stelle etwa 30 Min. gehen lassen.
    2. Backblech mit Fett einpinseln.Äpfel schälen, halbieren, vierteln, Kernhaus entfernen und in gleichmßige Spalten schneiden.Mit etwas Zitronensaft vermischen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Sultaninen mit heißem Wasser bedecken und Rumaroma oder Rum zugeben. Beiseite stellen!
    4. Kalte Butter mit allen restlichen Zutaten für die Streusel gut verrühren und zu Streusel bröseln.
    5. Aufgegangenen Teig auf gefettenen Backblech ausbreiten, kleinen Rand hochdrücken und mit den Apfelspalten belegen.Wasser von den Sultaninen abgießen, über die Äpfel verteilen.
    6. Streusel überbröseln und bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
    7. Durch die Mandeln und dem Eigelb in den Streuseln sind sie besonders schmackhaft und knusprig.



    Backwaren: Apfel - Mandelstreuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1833 (438)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 19,0 g


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