Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept von dogeckhard

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    Hier ist es Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept


    Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Hühnerbrustfilet
    Panier
    Semmelbrösel
    1 Stk. Ei
    Milch
    Mehl
    Erdäpfelsalat/Kartoffelsalat
    0,75 Kilogramm Kartoffeln festkochend
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Essiggurken
    0,5 TL Senf scharf
    Petersilie kraus frisch
    Fond
    Essig
    Allgemein
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Butterschmalz
    1 Stk. Zitrone frisch


    ZUBEREITUNG Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept


    1. Traditionelles Backhendl aus Österreich, oft auch als "steirisches Backhendl" bezeichnet (Variante: steirischer Backhendl Salat). Wird mit oder -wie ich es bevorzuge- ohne Haut ausgebacken. Es werden Hühnerbrust, -filet, Ober- und Unterkeule verwendet. Saftigeres Fleisch liefern die Keulen, Kinder bevorzugen gerne das Brustfleisch. Traditionell wird dazu Erdäpfelsalat/Kartoffelsalat, in der Saison ein Kartoffel-Vogerlsalat (Feldsalat) gereicht
    2. Die Kartoffeln kochen und schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gehackte/in Scheiben geschnittene Zwiebel zugeben
    3. Etwas Essig, die gehackte Gurke, etwas Fond (ca. 100ml) und den Senf zusammenrühren (Geheimtipp von Oma Maria: An Stelle des Essigs oder nur als Verfeinerung zusätzlich etwas "Wasser" aus dem Essiggurkenglas verwenden!).
    4. Den Kartoffeln und Zwiebeln das "Dressing" unterrühren, gehackte Petersilie zugeben, mit Essig, Brühe und Salz/Pfeffer abschmecken. Achte darauf, daß der Salat etwas schlotzig ist, dies ist die idealle Konsistenz für einen guten österreichischen Kartoffelsalat
    5. Das Fleisch waschen, putzen und ev. die Haut entfernen. Salzen und Pfeffern. In einer klassischen Panierstraße (Mehl - gequirreltes Ei mit einem Schuß Milch - Semmelbrösel) panieren.
    6. Butterschmalz und Öl (halbe-halbe) in einer Pfanne erhitzen, cirka 2 fingerbreit/dick. Das Backhendl knusprig-goldbraun ausbacken, anschließend mit Küchenfolie/krepp das überschüssige Fett abtupfen.
    7. Serviere das Hendl am Besten mit frischen Zitronenscheiben. Der Salat wird mit frischer Kresse bestreut.



    Backhendl mit hausgemachtem Erdäpfelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 0,3 g


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