Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle - Rezept geschrieben von daviede
Folgendes ist Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von daviede geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter |
50 gr. | Puderzucker |
2 EL | Sahne |
1 Prise | Salz |
FÜLLE | |
180 ml | Milch |
180 ml | Zucker |
0,5 TL | Zimt |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker |
250 gr. | Mohn- Kürbiskerne oder Nuße gemahlen |
120 gr. | Bisquitbrösel |
2 cl | Rum |
80 gr. | Rosinen nur bei der Mohnfülle |
Tortenglasur Sorte nach belieben |
Vorbereitung für Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle - Rezept
- Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen .
- Die Zutaten für die Fülle aufkochen und erkalten lassen ,inzwischen den Mürbteig ausrollen ca 2-3mm .Kreise im durchmesser von 3-4 cm ausstechen und bei 180 grad ca 10 min backen .
- Im noch warmen zustand über eine Spritzsacktülle zu einem Stanizel -Tüte formen.Erkalten lassen und mit dem Spritzsack die Mohnmasse in die Stanizel füllen ,obenauf eine kleine Sielberperle eindrücken . Die Spitze des Stanizel-Tüte in Schockoglasur tauchen .
Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 20,6 g |
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