Weiße Bohnen-Eintopf Rezept Eingereicht von Mariposa

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    Hier ist es Weiße Bohnen-Eintopf Rezept. Dieses Rezept von Mariposa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Bohnen-Eintopf Rezept


    Weiße Bohnen-Eintopf Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Dosen weiße Bohnen (gibt es vorgeweicht mit Suppengrün)
    1 Karotte
    Stange Lauch
    Geräucherter Bauchspeck – mageres Stück
    3 Kartoffeln
    Wasser nach Bedarf
    Brühpulver nach Geschmack
    Zitronenpfeffer
    Knoblauch aus der Mühle
    Bärlauchsalz
    2 EL Essig
    Cabanossi


    ZUBEREITUNG Weiße Bohnen-Eintopf Rezept


    1. An diesem Tag war ich einkaufen, irgendwie passte das Wetter, kalt und ungemütlich. Da fielen mir die Dosen weiße Bohnen in die Hände. Hm dachte ich mir, keine schlechte Idee, geht schnell, die Bohnen sind vorgeweicht und mit Suppengrün. Kann man verwenden und aufpeppen, gesagt, getan. Das kam dabei heraus.
    2. Zur Vorbereitung: Die Kartoffeln habe ich geschält und klein gewürfelt (ca. 1 cm), auch der Speck wird kleingeschnitten und zwar in Streifen. Die Karotte (gelbe Rübe, Möhre) geschält und in Scheiben geschnitten. Den Lauch, es war ein Reststück, habe ich in feine Streifen geschnitten. Die Cabanossi wurde dann auch in Scheiben geschnitten. Jetzt kann es losgehen.
    3. Einen etwas größeren Topf verwenden und nun jenachdem wie man mag, die Räucherbauchstreifen in einem EL Öl anbraten (gibt mehr Geschmack) und dann die weißen Bohnen dazugeben oder man gibt die Bohnen zuerst hinein und läßt den die anderen Zutaten so garen.
    4. Nachdem die Bohnen im Topf sind, diese erst einmal erwärmen, dann die Karotten und die Kartoffelwürfel dazugeben, gut durchmischen.Den Lauch nicht vergessen, der kommt auch gleich mit dazu. Wenn nötig nun Wasser beifügen und für den Geschmack das Brühpulver (habe die Natur Pur von Schnecke1258 verwendet). Es sollte soviel Flüssigkeit verwendet werden, wie es nötig ist die Kartoffeln zu garen. In etwas mehr als 10 Minuten ist dies geschehen.
    5. Jetzt mit dem Abschmecken beginnen, dafür habe ich Bärlauchsalz, Zitronenpfeffer, Knoblauchflocken aus der Mühle und den Essig verwendet.
    6. Sind die Kartoffeln gar, dann die Cabanossi beigeben. Nun ist alles bereit zum Servieren aber davor habe ich noch getrocknete Sellerieblätter auf die Teller gestreut.
    7. Wie auf dem Fotos zu erkennen ist, habe ich nicht alle Flüssigkeit verkochen lassen.
    8. Tipp:Die Sellerieblätter schmeiße ich nicht weg, sondern trockne sie mir zum größten Teil.Einfach die Sellerieblätter klein wiegen, auf einem Küchenkrepp verteilen, Krepp einschlagen und alles auf die Heizung legen. Sie geben einen guten Geschmack ab.
    9. Ich stelle noch zusätzlich die Essigflasche auf den Tisch, denn bei uns mögen es alle, noch selbst mit Essig abzuschmecken.



    Weiße Bohnen-Eintopf Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett -


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