Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Judith Williams) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Judith Williams) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Judith Williams) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 ml | Mandelmilch |
2 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
2 EL | Rohrzucker |
1 TL | Agar-Agar. (Agazoon) |
50 g | Mandelmus |
75 g | Seidentofu |
1 Stk. | Limettenabrieb |
100 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Zucker |
25 g | Amaranth-Pops |
100 g | Himbeeren |
100 g | Brombeeren |
2 EL | Zucker |
1 Schuss | Orangensaft |
50 g | TK-Himbeeren |
50 g | TK-Brombeeren |
Minze |
ZUBEREITUNG Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Judith Williams) - Rezept
- Weiterhin benötigt werden: Silikonbackmatte; Große, ovale Schalen zum Anrichten; Großer, flacher Teller als Unterlage; Eiswürfel + ineinander passende Schüsseln für "Eisbad".
- Ovale Teller ins Eisfach stellen.
- In einem großen Stieltopf Mandelmilch mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Rohrzucker erhitzen, wenn die Milch köchelt Agar-Agar hinzugeben und 2 min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen, Limettenabrieb, Mandelmus und Seidentofu einarbeiten. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben, diese in eine größere Rührschüssel mit Eiswürfeln stellen und die Masse kalt rühren.In Schalen abfüllen und im Eisfach weiter runter kühlen lassen.
- Parallel:Bei geringer Hitze Schokolade mit dem Zucker in einem Stieltöpfchen (am besten antihaftbeschichtet) schmelzen.
- Amaranth-Pops in einer Pfanne kurz anrösten oder direkt in die geschmolzene Schokolade geben und die Masse auf ein flachen Teller mit Backpapier gießen und flach streichen, dann im Eisfach fest werden lassen.
- Je 60 g Himbeeren und Brombeeren mit einem Schuss Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren.
- Restliche Beeren zusammen mit den pürierten Beeren mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Getrocknete Beeren in den Kompott bröseln.
- Beerenkompott auf die Vanillemousse geben, den Schoko-Crunch in Rauten schneiden und auf die Mousse geben. Mit Minze granieren.
Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Judith Williams) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 27,9 g |
Fett | 8,3 g |
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