Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept


    Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Tartekuppel:
    200 g Dulce di Leche
    200 g Sahne geschlagen
    100 g Joghurt
    3 Bl. Gelatine
    Zitronensaft
    Zitronenzeste
    1 Pr Salz
    Für den Tarteboden:
    100 g Butter
    200 g Macadamianüsse gesalzen
    100 g Gepuffter Amaranth
    Für die Bananencreme:
    2 Stk. Bananen
    Zitronensaft
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pr Salz
    200 g Quark
    Für die Dulce di Leche:
    2 Dose Milchmädchen
    Für das Zitronengrassorbet:
    500 g Apfelmus
    125 g Zucker
    1 Stk. Orange
    2 Stk. Zitrone
    125 ml Wasser
    4 Stk. Zitronengrasstangen
    Für den Schokoladencrunch:
    1 Pk. Nougat Bits gefroren
    Für das Zitronengel:
    150 ml Apfel-Quittensaft
    50 ml Zitronensaft
    Zitronenzeste
    50 g Zucker
    1 Pr Salz
    2,4 g Agar-Agar. Trockenprodukt
    Außerdem:
    Zitronenkresse


    ZUBEREITUNG Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept


    1. Alle Zutaten miteinander aufkochen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Zitronengras aus der Masse passieren. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen.Für die Dulce di Leche die "Milchmädchen"-Dosen (gezuckerte Kondensmilch) in reichlich Wasser drei Stunden leicht köcheln lassen. Danach abkühlen lassen, die Dosen öffnen und die Creme entnehmen.
    2. Die Dulce di Leche mit dem Joghurt und der Zitronenzeste sowie dem Saft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Teelöffel Wasser in einem Topf auf niedriger Stufe auflösen. Die Gelatinemasse vom Herd nehmen, danach erst ein wenig Joghurtcreme in die Gelatinemasse einrühren. Dann die Gelatinemasse unter die restliche Creme heben. Am Ende vorsichtig die geschlagene Sahne unter die gesamte Masse heben, die Mousse in Silikonformen (Kuppel) füllen und kühl stellen.
    3. Macadamianüsse im Mixer zerkleinern. Diese mit dem Amaranth und der zimmerwarmen Butter mischen. Danach die Masse in Ringen in Form bringen und kalt stellen.
    4. Die Banane mit Zitronensaft, einer Prise Salz und dem Vanillezucker pürieren. Den Quark am Ende unter die fein pürierte Masse heben.
    5. Die gefrorenen Nougat Bits im Mixer zu einer "Schokoladenerde" verarbeiten.
    6. Die Säfte mit dem Zucker und der Prise Salz aufkochen. Das Agar-Agar hinzugeben und eine Minute mitkochen. Die Masse vom Herd nehmen, abkühlen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die gelierte Masse in Stücke schneiden und im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Diese in eine Dressierflasche umfüllen.
    7. Für das Anrichten noch eine Banane in Stücke schneiden und flambieren. Dann alle Komponenten nach Lust und Laune auf dem Teller platzieren und mit Kresse garnieren.



    Tarte von Dulce di Leche mit Zitronengrassorbet und Banane - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 11,0 g


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