Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept von rowiwo
Hier ist es Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Hähnchen - am liebsten Big Pollo - gibts bei meinem Geflügelhändler - etwa 1,8 kg schwer |
Fleur de sel | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 Stück | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Thymian frisch |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | schwarze OPliven - entsteint - |
350 ml | Sherry trocken oder medium dry |
4 Bund | Frühlingszwiebeln |
400 gr | frische Champignons - am besten sehr kleine - |
1 EL | Butter |
10 Stüxck | Kirschtomaten |
ZUBEREITUNG Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept
- Das Huhn säubern, in 12 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trocken schütteln
- Das Hähnchen im geeigneten großen Schmortopf in der Hälfte des erhitzten Öls bei starker Hitze gut anbraten, wieder herausnehmen. Den Knoblauch, Thymian und die Oliven zugeben und dann mit dem Sherry ablöschen.
- Die angebratenen Hähnchenteile wieder in den Topf legen, die Kirschtomaten beigeben und bei ca. 140 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Die Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen, die Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Übrigens Öl mit der Butter in einer Pfanne ehritzen, die Pilze ca. 4 Minuten braten, Frühlingsgemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten mi tbraten. Sodann die Gemüsemischung in den Schmortopf geben und weitere 35 Minuten garen.
- Die Hähnchezteile aus dem Topf nehmen, auf entsprechende Teller "drappieren", mit dem Gemüse umlegen, etwas Sauce darüber geben und mit frischem Baguette/Kaviarstange servieren.
Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 51,0 g |
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