Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept


    Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 Gramm Rucola
    3 EL Rapsöl
    2 EL Balsamico-Essig weiß
    5 EL Feigenmarmelade
    4 Stk. Zucchini
    3 EL Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Bund Minze frisch
    2 Stk. Aubergine frisch
    200 Gramm Cherrytomaten
    3 Stk. Schalotten
    1 Päckchen Kräutermischung italienisch
    200 Gramm Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept


    1. Zunächst das Dressing herstellen. Dafür Rapsöl, Balsamico und Feigenmarmelade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Danach die Zucchini putzen, in Streifen schneiden und kurz in etwas Öl sowie zerdrücktem Knoblauch anbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch Olivenöl abschmecken. Darüber dann die frische gehackte Minze geben.
    3. Nun die Auberginen putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Derweil den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    4. Die Tomaten und die Schalotten putzen bzw. abziehen, fein schneiden und zusammen mit etwas Olivenöl, den Kräutern, Pfeffer und Salz zu einer Art Bruschetta-Masse vermengen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Auberginenscheiben darauf verteilen. Darauf wiederum die Bruschetta-Masse einzeln verteilen und abschließend noch mit geraspeltem Parmesan versehen.
    6. Das Ganze für etwa 30 bis 45 Minuten in den Ofen geben und danach zusammen mit der gesäuberten Rauke sowie den Zucchinistreifen auf einem Teller anrichten und noch mit dem Dressing beträufeln.



    Rucolasalat an Feigen-Dressing mit überbackener Aubergine und Zucchini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 21,1 g


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