Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept Durch rowiwo

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    Folgendes ist Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept


    Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Lammkeule, ausgelöst
    200 ml kräftiger Rotwein
    30 Stück Rosmarinnadeln
    10 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Zitrone, den Saft davon
    100 ml Kalbsbrühe
    8 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer
    3 TL Brauner Zucker
    1 Dose groß italienische weiße Bohnen
    1 Stück Paprikaschote
    0,5 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 TL Harissa-Paste
    etwas Brühe
    Couscous nach Packungsanleitung zubereiten


    Vorbereitung für Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept


    1. Die Knoblauchzehen stifteln und die Lammkeule mit der Hälfte der Knoblauchstifte sowie mit den Rosmarinnadeln spicken. Das Fleisch danach salzen, pfeffern.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, die Zwiebeln in Achtel geschnitten, zufügen und den restlichen Knoblauch, leicht anbräunen. Den Zitronensaft
    2. zugeben. Dann mit dem Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lasen und die Brühe angiessen, sowie den Zucker beigeben.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Braten im Topf in den Ofen geben, hier die mittlere Schiene verwenden. Dort den Braten für cirka 1.30 Std belassen.
    3. Zwischendurch immer wieder den Braten übergießen, notfalls noch etwas Brühe zufügen.
    4. Inzwischen die weißen Bohnen zubereiten.Dazu eine rote Paprikaschote entkernen und in grobe Stücke schneiden, in etwas Brühe leicht vorgaren und abtropfen lassen. Eine halbe Zwiebel würfeln, im Öl anbraten, die Bohnen, Paprika, Harissa und etwas Brühe zufügen und alle solange köcheln lassen, bis die Bohnen wirklich gar sind.
    5. Kurz vor dem Servieren Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten.Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Nun die Sauce durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben, abschmecken und mit wenig Speisestärke binden.
    6. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.



    Rosmarin-Knoblauch-Lammkeule mit weißen dicken Bohnen und Couscous - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2390 (571)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 59,6 g


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