Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
***für das Roastbeef* | |
1,5 kg | Roastbeef mit Fettschicht |
Butterschmalz zum Braten | |
Salz, Pfeffer | |
2 Stück | Schalotten, ungeschält und halbiert |
2 Stück | Knoblauchzehen, halbiert |
2 Stück | Rosmarinzweige |
2 Stück | Thymianzweige |
40 gr Butter | |
***Rosmarinkartoffeln* | |
12 Stück | kleine kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
3 Stück | Rosmarinzweige |
1 Stück | Knoblauchknolle halbiert |
50 ml Olivenöl | |
***für die Pfefferkruste*** | |
100 gr | Weißbrot ohne Rinde - Toastbrot geht auch - |
100 gr | zimmerwarme Butter |
1 Stück | Eigelb |
2 EL | bunter Pfeffer, gemörsert |
3 Stück | Thymianzweige |
Salz | |
***Bohnen im Paprikamantel*** | |
400 gr | grüne Böhnchen |
3 Stück | spitze, rote Peperonischoten |
30 ml | Olivenöl extra vergine |
Salz, Pfeffer | |
***Grüne Pfeffersosse*** | |
40 gr | weiße Pfefferkörner |
50 gr | Schalotten fein gewürfelt |
etwas Olivenöl | |
250 ml | Rinderfond aus dem Glas |
200 ml | Sahne |
50 gr | grüne Pfefferkörner |
60 gr | kalte Butter |
ZUBEREITUNG Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept
- ROASTBEEFRoastbeef in einem Bräter ( Roastbeef vorher abgespült und getrocknet) mit heißem Fett von beiden Seiten anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen, Schalotten,Knoblauch,Rosmarin, Thymian+Butter in den Bräter geben. Das Roastbeef im vorgeh.Backofen bei 120 Grad C ca. 30-40 Minuten garen
- ROSMARINKARTOFFELNKartoffeln auf ein Backblech oder in die Pfanne geben, mit Salz/Pfeffer würzen. Rosmarin, Knoblauch+Olivenöl darauf geben und die Kartoffeln bei 160 Grad C ca. 20-30 Minuten (je nach Kartoffelart und bei Verwendung des Backbleches) garen. Ansonsten in der Pfanne garen.
- PFEFFERKRUSTEWeißbrot in sehr sehr kleine Würfelchen schneiden, die Butter schaumig rühren, Eigelb, Pfeffer, gezupfte Thymianblättchen und Weißbrot unterrühren. Diese Masse mit Salz abschmecken, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz ca. 3 mm dich ausrollen und kalt stellen.
- BOHNEN IM PAPRIKAIMANTELBohnen putzen oder sehr gute Böhnchen aus dem Glas verwenden. Die Paprika in etwa 3 cm kurze Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Bohnen in kleine Bündel aufteilen und jeweils durch die Ringe schieben.Diese Bündel in hei0em Olivenöl anbraten, salzen,pfeffern und langsam
- in der Pfanne gar braten.
- GRÜNE PFEFFERSOSSEDie weißen Pfefferkörnlein zermörsern, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren.
- Schalotten mit den blanchierten Pfefferkörnern in Olivenöl anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschl. die Sauce durch ein Sieb passieren, kurz aufmixen und dabei die kalte Butter zugeben, die grünen Pfefferkörner als Einlage dazu geben und nochmals abschmecken.
- Nun den Backofen auf 220 Grad C vorheizen
- Die Pfefferkruste, die sich ja noch im Beutel befindet,auf die Größe des Roastbeefs schneiden und die Folie entfernen. Diese Kruste auf das Fleisch legen und im Backofen goldgelb gratinieren.
- Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinkartöffelchen, den Bohnenbündelchen und der Pfeffersauce servieren.
Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1586 (379) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 40,6 g |
Das war Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept Eingereicht von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Roastbeef mit leckerer Pfefferkruste, gebratene Bohnen im Paprikaring, Rosmarinkartoffeln und grüne Pfeffersauce - Rezept Eingereicht von rowiwo mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/10/roastbeef-mit-leckerer-pfefferkruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.