Reiberdatschi aus Knödelteig - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Reiberdatschi aus Knödelteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reiberdatschi aus Knödelteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Packung | Knödelteig halb und halb aus dem Kühlregal |
1 Stk. | Zwiebel |
75 g | gewürfelter Speck |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Möhre oder kleine Zucchini |
80 g | Magerquark |
Salz | |
Öl |
Vorbereitung für Reiberdatschi aus Knödelteig - Rezept
- Zucchini oder Möhre fein raspeln. Wenn man Zucchini verwendet, diese gut ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Knödelteig, Gemüseraspeln, Zwiebel, Ei, Speck und Magerquark gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
- Ein mit Backpapier belegtes Blech mit Öl bepinseln. Aus dem Teig flache handtellergroße Fladen formen und auf das Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Alternativ in der Pfanne in Öl ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schmeckt warm und kalt.
Reiberdatschi aus Knödelteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 0,2 g |
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