Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Kalbsfilet |
250 g | Champignons |
250 g | Steinpilze |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig-Dijonsenf | |
Petersilie | |
Estragon | |
Für die Weißwein-Sahne-Soße | |
6 EL | Weißwein |
400 ml | Kalbsfond |
300 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Gnocchi | |
500 g | Kartoffeln mehlig |
120 g | Wiener Griessler |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept
- Zunächst die Kartoffeln weich kochen lassen (sie dürfen nicht zerfallen). Die Kartoffeln im warmen Zustand schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Butter erwärmen, kurz auskühlen lassen und dann das Eigelb dazu geben und verrühren. Das Mehl zu den gepressten Kartoffeln geben und die geklärte Butter ebenfalls hinzufügen. Anschließend komplett vermischen und gut durchkneten.
- Den Teig anschließend zu einer fingerdicken Rolle ausrollen und etwa 2 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und diese über die Rückseite einer Gabel rollen. Anschließend die Gnocchi einige Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach die Gnocchi abschütten, etwas abtropfen lassen und kurz in Butter anbraten.
- Die Pilze hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond und Sahne auffüllen. Alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Das Kalbsfilet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Das Filet dann in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln (schön straff einwickeln).
- Das Filet bei ca. 80 Grad in siedendes Wasser geben und etwa 15 - 20 Minuten garen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Kalbsfilet aus der Folie nehmen, überall mit Senf einstreichen und in den frischen Kräutern wälzen. Das Filet in Stücke schneiden (ca. 3 cm breit) und auf dem Pilze-Gnocchi-Ragout anrichten.
Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad mittel Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 29.04.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 540 (129) Eiweiß 7,8 g Kohlenhydrate 6,2 g Fett 7,7 g Das war Pochiertes Kalbsfilet mit Gnocchi und frischen Pilzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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