Orangenplätzchen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Orangenplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenplätzchen - Rezept


    Orangenplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g weiche Butter
    140 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    1 Orange, Abrieb und 6 EL Saft
    430 g Mehl
    250 g Puderzucker
    6 EL Cointreau
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Orangenplätzchen - Rezept


    1. Die Butter schaumig rühren, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, das Salz und den Orangenabrieb und den Orangensaft nach und nach dazugeben. Dann das Mehl zu 2/3 eßlöffelweise unterrühren.
    2. Den Rest des Mehles dann mit der Hand gut einkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank - kann auch gerne schon am Vortag passieren.
    3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Kekse gut auskühlen lassen.
    4. Den Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Cointrau verrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht und die erkalteten Kekse damit bestreichen.



    Orangenplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 72,4 g
    Fett 0,4 g


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