Mini-Rhabarber-Käsekuchen - Rezept durch Backfee1961
Folgendes ist Mini-Rhabarber-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mini-Rhabarber-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Drittel | von meinem 3-2-1 Mürbteig Rz. im KB |
100 gr. | Zucker |
40 gr. | Butter |
2 | Eigelb |
250 gr. | Quark |
3 EL | Grieß |
1 Päckchen | Vanillesoße z. Kochen |
1 Pr | Salz |
2 | Eiweiß |
250 gr. | Rhabarber TK |
ZUBEREITUNG Mini-Rhabarber-Käsekuchen - Rezept
- Eine 20iger Springform fetten und evtl ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.
- Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann den Quark, den Grieß, das Vanillesoßenpulver ( ersatzweise auch 1 EL Vanillepuddingpulver ) darunterrühren. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Drittel vom Rhabarber gefroren unter die Masse heben und dann in die Form füllen. Rest Rhabarber darauf verteilen.
- Bei 180° C ca. 50 Min. backen.
- Tipp: statt Rhabarber kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen oder Brombeeren nehmen.........
Mini-Rhabarber-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Fett | 7,3 g |
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