Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
600 gr. | Lammfilet |
1 kg | Auberginen frisch |
3 EL | Fleischbrühe |
1 EL | Rotwein |
4 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel |
4 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Thymian |
1 Msp | Rosmarin |
1 TL | Petersilie |
1 Msp | Koriander getrocknet |
ZUBEREITUNG Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept
- Zwiebel und Karotten schälen bzw. waschen und würfeln; Lamm ebenfalls würfeln. Zwiebel in einer großen (und tiefen) Pfanne in etwas Öl anschwitzen, Karotten und Lamm hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten, dann den Wein dazugeben. Den Wein reduzieren lassen und die Brühe hineingeben, ca. 15 Minuten (nicht zu lang, sonst wird das Lamm am Ende zäh!) weiter anbraten. Am Ende Salz, Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen.
- Die Auberginen in dünne lange Scheiben schneiden und beidseitig in Sonnenblumenöl anbraten. Am besten auf einem oder mehreren Stücken Küchenrolle zwischenlagern, um etwaiges überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Eine Brotback- oder Gugelhupfform mit den Auberginenscheiben auslegen - Achtung, die Form muss von innen komplett mit Auberginen bedeckt sein! Es bietet sich an, die Form vorher leicht einzufetten. Die Füllung, also das Lamm, mit Gemüse und Kräutern in das Auberginenbett legen und mit den restlichen Auberginenscheiben "zudecken". Die Form für 30- max. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen. Zwischendurch unbedingt kontrollieren, damit das Lamm nicht zu lang backt und somit zäh wird! Das Gericht am Ende aus dem Ofen holen und auf einen großen Teller oder ein Brett stürzen, so dass aus dem Auberginenbett ein Auberginenmantel wird.
Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 3,7 g |
Das war Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lamm und Kalb im Auberginenmantel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/10/lamm-und-kalb-im-auberginenmantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.