Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
für den Biskuit | |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
60 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
für die Füllung: | |
12 Blatt | Gelatine weiß |
250 g | Magerquark |
250 g | Naturjoghurt |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
250 g | Schlagsahne |
1 EL (gestrichen) | Zucker |
3 EL | Ananassaft |
ausserdem: | |
2 Dosen | Ananasscheiben |
2 EL | Ananaskonfitüre |
Kapstachelbeeren zur Deko |
ZUBEREITUNG Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept
- Ananasscheiben abtropfen lassen und 7 davon zur Seite stellen.
- Eier mit dem Handrührgerät in einer Grössen Schüssel Schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis dicker Schaum entsteht. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
- Teig in eine Springform (26cm) füllen und auf mittlere Schiene im vorgeheitzten Backofen bei 180C Ober-/Unterhitze ca.20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürtzen.
- Nach dem erkälten einen Tortenring umlegen.
- Gelatine nackter Packungsanleitung einweichen. Anna in Stücke schneiden und in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren.
- Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren und das Ananasmus und 2 EL Ananassaft unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken und mit 2EL Ananassaft in einem Öl. Topf unter rühren erwärmen und völlig auflösen. Dann 3 EL der Ananassaft-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, unter die Ananas-Quark-Masse rühren und in den Kühlschrank stellen bis die Masse beginnt fest zu werden.
- Sahne und Zucker steif schlagen und unter die Ananas-Quark-Masse heben. Masse auf dem Tortenboden verteilen. Auf der Oberfläche die zurückbehaltenen Ananasscheiben verteilen und mind.4 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Konfitüre in einem kl. Topf erwärmen über die Ananas streichen und mit Kapstachelbeeren dekorieren.
Kuchen: Lankas Ananastorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 7,9 g |
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