Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept Eingereicht von Bettina2010

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    Hier ist es Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept


    Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    5 Stk. Dotter
    100 g Kristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    5 Stk. Eiklar
    200 g geriebene Haselnüsse
    1 KL Backpulver
    für die Creme:
    1 Pkg. Vanillepuddingpulver
    250 ml starken Kaffee
    125 ml Milch
    250 g Butter
    150 g Zucker
    zum Verzieren:
    12 Stk. Moccabohnen
    70 g geröstete Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept


    1. Kaffee zubereiten
    2. Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen
    3. Backrohr vorheizen auf 170 Grad
    4. Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen
    5. dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben
    6. Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben
    7. Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
    8. Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellenBackzeit ca. 50 Minuten
    9. Für die Creme:Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben
    10. Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden
    11. Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.
    12. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen
    13. Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.



    Haselnusstorte mit Kaffeecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 33,6 g


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