Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept


    Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Fleisch
    2 Bund Suppengemüse
    1 Prise Salz
    1250 g Tafelspitz
    Meerrettich-Creme
    100 g Butter
    1 Stück Meerrettich
    1 EL Mehl
    200 g Sahne
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    1 Prise Zucker
    Beilage
    600 g Kartoffeln festkochend
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Rosmarin
    300 g Karotten
    150 g Butter
    1,5 EL Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    300 g Zuckerschoten
    300 g Senffrüchte
    20 g Wasabinuss


    Vorbereitung für Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept


    1. Für den Tafelspitz das Suppen-Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Den Kalbs-Tafelspitz ins kochende Salz-Wasser geben und dann 2 Stunden bei niedriger Hitze garen lassen. Nach einer Stunde das Suppen-Gemüse hinzugeben. Wenn der Kalbs-Tafelspitz gar ist, diesen im Sud abkühlen lassen und wenn er kalt ist, in Alu-Folie einwickeln - über Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag den kalten Tafelspitz mit der Maschine in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (quer zur Faser). Dann wieder in die Alufolie einpacken und erst vor dem Servieren wieder in der Brühe erhitzen.
    2. Die Kartoffeln kochen und schälen, auf dem Backblech in Oliven-Öl und Rosmarin goldbraun backen und mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen. Die Karotten putzen und schälen, (etwa 1 cm Grün dran lassen). Die 150 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und 1,5 EL Zucker darin karamellisieren, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und ein Hauch Chili dazu geben. Die Karotten bissfest in Salzwasser garen. Die Zuckerschoten al dente in Salzwasser blanchieren.
    3. Für die Meerrettich-Creme 100 g Butter schmelzen, 1 EL Mehl einrühren und danach mit der Sahne unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Den Meerrettich schälen, fein reiben und in die weiße Sauce geben.
    4. Den Tafelspitz auf der Meerrettich-Creme anrichten und etwas feingehackte Wasabi-Erdnüsse darüber streuen. Die Rosmarin-Kartoffeln, Zuckerschoten und karamellisierten Möhrchen dazugeben und mit Senf-Früchten garnieren.



    Gesottener Kalbs-Tafelspitz an Meerrettichcreme, Buttermöhrchen und Rosmarin-Ofenkartoffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 14,1 g


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