Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept


    Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Schoko-Nudelteig:
    200 g Mehl
    30 g Kakaopulver
    1 Hühnerei
    3 Hühnerei Eigelb
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    Für die Füllung:
    100 g Ricotta Doppelrahmstufe
    1 TL Rosmarin gehackt
    100 g Früchte kandiert
    Abrieb einer Zitrone (unbehandelt)
    1 EL Paniermehl
    2 EL Kakaopulver
    Abrieb einer Zitrone
    Zucker
    100 g Nüsse gemischt und gehackt


    ZUBEREITUNG Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept


    1. Für den Teig die Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut miteinander verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Falls der Teig zu dick wird, mit ein wenig Wasser verdünnen. Den Teig in Folie wickeln oder in ein feuchtes Tuch einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    2. Für die Füllung den Ricottakäse mit dem Zitronenabrieb, dem klein gehackten Rosmarin glatt rühren und die geschnittenen, kandierten Früchte unterheben. Die Füllung mit Paniermehl zum Binden anrühren.
    3. Für die Ravioli den Nudelteig in Mehl wälzen und durch die Nudelmaschine durchwalken (Alternativ zur Nudelmaschine: Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zwei Teigbahnen schneiden). Eine dünne Teigbahn in eine Ravioliform füllen und mit der Ricotta-Masse befüllen. Die zweite Teigbahn mit Eistreiche bestreichen, über die gefüllte Form legen und gut andrücken. Mit dem Nudelholz fest über die Ravioli-Form rollen, so dass sich die einzelnen Ravioli leicht lösen lassen.
    4. Alternativ zur Ravioli-Form: Mit dem Nudelholz zwei dünne Teigbahnen ausrollen. Mit einem Löffel in Abständen je einen Ricotta-Klecks auf den Teig setzen, die zweite mit Ei bestrichene Teigbahn darüber legen und vorsichtig andrücken. Die Ränder fest verschließen. Mit einem Pizzarad einzelne Ravioli ausschneiden.
    5. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Kakaopulver und Zitronenabrieb zum Kochwasser geben und die Ravioli ca. 3 Minuten im siedenden Wasser kochen und abtropfen lassen.
    6. Die Nussmischung grob durchhacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit ein bisschen Wasser ablöschen und die Nüsse hinzugeben und die Ravioli darin schwenken.Ravioli mit den Nüssen zusammen servieren.



    Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 6,7 g


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