Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept von Pastapabst

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    Hier ist es Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept


    Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Zartbitterschokolade
    150 g Butter
    3 Eier
    3 Eigelb
    180 g Zucker
    150 g Mehl
    2 EL Kakaopulver
    6 Himbeermark tiefgefroren
    Zabaione
    4 Eigelb
    4 EL Marsala
    4 EL Zucker
    0,5 Zitronenabrieb


    ZUBEREITUNG Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept


    1. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
    2. Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
    3. Das Muffinblech ausbuttern und mit dem Kakaopulver ausstreuen.
    4. Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
    5. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die leicht abgekühlte Schoko-Buttermischung unterrühren.
    6. Die Himbeermarkwürfel aus dem Eisbehälter nehmen und halbieren.
    7. Die Muffinmulden zur Hälfte mit der Creme füllen und jeweils 1/2 Himbeerwürfel in die Masse stecken. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 MInuten backen.
    8. Die Mufins sollten sich noch leicht weich anfühlen, der Himbeerkern soll flüssig sein.
    9. Für das Himbeermark die Himbeeren durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen. Das Mark dann in Eiswürfelbehälter einfrieren.
    10. Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone in eine Metallschüssel geben und diese über das heiße Wasserbad, nicht kochend, hängen.
    11. Mit einem Schneebesen kräftig schaumig aufschlagen.
    12. Den Marsala nach und nach einrühren.
    13. Die Muffins aus der Form nehmen und mit der Zabaione und etwas Puderzucker anrichten.



    Fondant au chocolat mit Zabaione - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 53,8 g
    Fett 20,8 g


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