Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept By Opaalfred

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    Hier ist es Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept


    Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rehkeule, ausgelöst, Knochen mitnehmen
    3 Esslöffel Butterschmalz
    10 Stk. Wacholderbeeren
    1,5 Stk. Zimtstange
    3 Stk. Gewürznelken, ganz
    200 Gramm TK-Suppengrün
    0,5 Stk. Orange frisch
    0,5 Stk. Lebkuchen
    400 Milliliter Wildfond
    1 Prise Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss
    2 EL Himbeeressig
    125 ml Holunderbeersaft
    125 ml Rotwein mittel Qualitätswein, ersatzw. Wildfond
    1 EL (gestrichen) Speisestärke


    Vorbereitung für Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept


    1. Rehkeule häuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Bräter in 1 EL heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben, kurz anbräunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoßen und mit Orange und Lebkuchen zufügen. Mit Wildfond und Wasser ablöschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen.
    2. Ofen auf 80° vorheizen (Umluft 60°), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.
    3. Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einköcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.



    Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 11,5 g


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